sábado, 23 de maio de 2015

Quindins

Para comemorarmos este dia de Pentecostes porque não um docinho delicioso, quindins , estes doces
tem como ingredientes gema de ovoaçúcar e coco ralado . A receita que utiliza coco ralado é originária do nordeste brasileiro, diferente da receita portuguesa, conhecida como brisa-do-Lis, que no lugar do coco ralado utiliza amêndoa. Normalmente, o doce pode ser preparado em formas pequenas como as dos queques ou em formas grandes de pudim. As versões maiores podem receber o nome  de quindão .

Resultado de imagem para quindimReceita:
ingredientes: 8 gemas de ovos;200gr de açucar,50gr de manteiga;100gr de leite, 1 pitada de sal;100gr de coco ralado.
Modo de preparar: Pre aquecer o forno a 180ºC. Colocar no copo as gemas, o açucar,a manteiga,o leite,o sal e programar 1 min,37ºc velocidade 4.Juntar o coco ralado e misturar 15 segundos velocidade 2. Colocar em forminhas de silicone(não precisa untar) sem preencher totalmente.
Levar parra assar em banho maria cerca de 20 minutos.
Bom apetite (rende  cerca de 12 quindins)

Nenhum comentário:

Postar um comentário