segunda-feira, 21 de abril de 2014

Bacalhau a lagareiro na Bimby

Ingredientes


1500 g de batata pequena para assar com casca
350 g sal grosso
650 g água
5 postas de bacalhau dessalgado
Azeitonas pretas q.b. 
8 dentes de alho
250 g azeite
Preparação

1. Lavar bem as batatas, coloca-las molhadas numa forma e envolva com o sal grosso. Leve
 ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos. 
2. Coloque copo a água, a Varoma e tabuleiro com as postas de bacalhau e
 programe30 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve.
3. Quando as batatas estiverem assadas retire o excesso de sal,
 de um murro em cada uma até rachar e reserve.
4. Coloque num refratário ,as batatas e  retirare as espinhas e a pele do bacalhau
 e deixar em lascas por cima das batatas.  Reserve.
5. No copo vazio coloque o alho e programe 3 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula
 baixe o que ficou na parede do copo. 
6. Adicione o azeite e refogue 4 min/Varoma/vel 1. Retire e regue o bacalhau e as batatas.
 Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.


Tempo Bimby: 34 min
Porções: 4
Dificuldade: Média
Tempo Total: 1 h 10 min

testada na cozinha da minha casa hehehe

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