sábado, 22 de março de 2014

Gallette des Rois Frangipane

Preparação 20 minutos   Cozinhar 35 minutos  Dificuldade  Fácil
INGREDIENTES                    Porções : 4 pessoas 

Massa folhada
150 g de farinha
150 g de manteiga (salgada), pedaços congelados
75 g de água fria
sal (se usar manteiga sem sal)
Creme Pasteleiro
1 gema de ovo
20 g de açúcar em pó
1 colher de sopa amido de milho
Leite 130 g
Frangipane
100 g de amêndoas em pó
Açúcar 100 g
1 ovo
50 g de manteiga amolecida em pedaços
1/2 c. café licor de amêndoa amarga
Modo de preparar
Massa folhada  : Coloque todos os ingredientes no copo e misture 15 seg e 10 seg velocidade  6 para soltar a massa.
Abra a massa em um retângulo, dobre em 3, girar 1/4 de volta e repita a dobradura; fazer essa manipulação 3-4 vezes
Creme: no copo, misture todos os ingredientes  e programe 7 min a 90 ° velocidade 4 e misture 5 segundos  velocidade 9.
Quando cozido, adicione os ingredientes da  mistura frangipane na velocidade 5
preaqueça o forno a 180 °, divida a massa em dois pedaços, a primeira parte coloque em um círculo em uma folha de papel manteiga, espalhe o recheio para dentro de 1 cm da borda, coloque o feijão.
Umedeça a borda sem guarnição com um pincel umedecido em água, cubra com um segundo círculo de massa e selar as bordas rolando para dentro e, em seguida, achatamento a borda
Desenhar imagens sobre a superfície do bolo, pincelado com gema de ovo diluído com um pouco de água.
Asse e cozinhe 35 a 40 minutos

TRUQUE
Pode-se utilizar dois discos de massa folhada já prontas

5 minutos antes do final do cozimento pincele a superfície do bolo com um pouco de água com açúcar para obter um bom brilhante

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