domingo, 25 de abril de 2010

mousse de leite condensado ou Baba de camelo

Está é a sobremesa preferida da minha filha mais nova.Hoje foi ela que a fez sozinha(só ajudei a separar as gemas das claras)e ela utilizou o leite condensado que se compra já cozido.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
5 ovos
2 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparar:
Coza a lata de leite condensado numa panela de pressão por 30 minutos depois de começar a apitar.
(ou utilize leite condensado já cozido).
Abra a lata e deite o seu conteúdo numa tigela,junte-lhe as gemas e mexa com uma colher de pau até desaparecerem todos os granulos.Em seguida,bata as claras em neve(castelo)bem firme, adicionando-lhe o açúcar e batendo bem para ficarem bem firmes.Mistura-se depois tudo,com cuidado devagarinho, deve-se envolver de baixo para cima.Depois coloque na taça ou taças e leve ao frigorífico algumas horas.No momento de servir,pode decorar com morangos,abacaxi,amendoas, etc.

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