domingo, 30 de janeiro de 2011

Bolo Formigueiro

Depois de tanta confusão na Educação nada melhor que um bolinho para acalmar os animos.
Esses bolinhos são para o lanche da Maiara, ela anda a comer muitas bolachas que levam mais açucar e corantes e conservantes. Também não vou colocar a cobertura. Ela adora esses bolinhos feitos assim individuais, Agora que tal vocês deixarem ai nos comentários dicas de coisinhas para levar de lanche para a escola?!A Maiara não come pão. Fico a  espera das vossas dicas.

Massa
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de chocolate granulado
Cobertura
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de natas(creme de leite fresco)
  • Chocolate granulado para polvilhar
Bata na batedeira as gemas, açúcar e manteiga até a mistura ficar clara e fofa, vai adicionando a farinha de trigo e o leite alternando retire da batedeira e junte o chocolate granulado, o fermento em pó e adicione as claras em neve mexendo com bastante cuidado (eu costumo retirar a massa do bolo da taça  da batedeira e colocar em uma taça grande só depois adiciono as claras em neve). Coloque a massa numa forma de anel untada e polvilhada, ou em forminhas como eu fiz.
Para cobertura, leve ao microondar por 40 segundos o creme de leite e o chocolate, retire do forno e mexa bem para que o chocolate derreta por completo. Só empregue no bolo e polvilhe com chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário