2 xícaras de açúcar
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
4 gemas
2 xícaras de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
4 claras em neve
1 colher(sopa) de fermento em pó
manteiga para untar e farinha para polvilhar a forma.
Ingredientes do recheio:
1 pacote grande de coco ralado(200gramas)
2 xícaras de açúcar
Meia lata de leite condensado
Ingredientes da cobertura:
Meia lata de leite condensado
2 colheres(sopa) de manteiga
4 colheres(sopa) de chocolate em pó.
Modo de preparar a massa: Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme.Acrescente as gemas e bata novamente.Vá ,misturando alternadamente o leite e a farinha de trigo,aos poucos.
Depois,junte o chocolate em pó.
Bata as claras em neve e acrescente levemente a massa(envolva em movimentos circulares sem bater).
Por último junte o fermento,despeje numa assadeira rectangular untada e enfarinhada.Leve ao forno.Quando espetar com um palito e este sair limpo está assado.
Modo de preparar o recheio: Deixe o coco ralado de molho em água(meia xícara aproximadamente).Leve ao fogo o açúcar com 1 xícara de água e deixe ferver até dar o ponto de fio(ao levantar a colher de pau o líquido cai em fio)mas em fio não muito grosso.Espere esfriar um pouco e misture o leite condensado e o coco(junto com água em que ficou de molho).
Montagem: Tire o bolo do forno desenforme, corte ao meio e recheie.
Modo de preparar a cobertura: Junte todos os ingredientes e leve ao fogo,sem parar de mexer até ferver.Despeje ainda quente,sobre o bolo e espalhe com uma espátula. Se quiser polvilhe com chocolate granulado.
Esta receita foi postada especialmente para a Sofia .
Beijinhos
Muito obrigada =D
ResponderExcluirUm beijinho grande ***
Muito obrigada D. Vera :) espero que o bolo fique tão bom como aquele que fez nos anos do marcelo!
ResponderExcluirUm beijinho =) *