Este bolo nunca podia faltar na noite de natal da minha infância , o meu pai adorava este bolo e a mãe só o fazia no natal.
Querem provar? Ai vai a receita
Ingredientes:
Meio quilo de farinha de trigo
400gramas de açúcar
200gramas de passas(amarelas ou pretas)
1 1/2 xícara de leite
250 gramas de manteiga
200 gramas de nozes
4 ovos
1 pitada de sal
2 colheres(sopa)de fermento em pó
Modo de preparar:
Bata a manteiga com açúcar,até ficar cremosa.
Adicione as gemas,misture a farinha com o fermento ,passando numa peneira.Junte,gradualmente a massa. O leite vai sendo adicionado aos poucos,alternadamente com a farinha para que a massa não fique muito seca. Depois de misturados esses ingredientes,junte as nozes e as passas, tendo cuidado de limpa-las numa toalha com farinha de trigo, não asave com água. As claras,batidas em neve,são incorporadas a massa com toda a cautela misturando-se levemente uma colher de cada vez de maneira que não se espalhe apenas na superfície. Forma untada com manteiga e farinha de rosca. Forno moderado durante 30 a 40 minutos.Cubra com açúcar de confeiteiro ou glace.
Nenhum comentário:
Postar um comentário