Ingredientes:
- 250 g de bolacha Maria
- 500 g de leite
- 2 latas de leite condensado ou 1 das grandes
- 5 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha Maizena
- licor a gosta dissolvido em leite
- Coloque 50 g das bolachas no copo da Bimby e ligue 7seg / Vel 5.
- Retire e reserve.
- Sem lavar o copo, coloque a borboleta...reserve um pouco do leite (para dissolver a maizena) e deite o resto para o copo e junte o leite condensado e programe 6min. Temp.90º Vel.1.
- Numa tigela, junte as gemas e a maizena já dissolvida no leite reservado.
- Adicione a mistura em fio mexendo sempre programando 10min. Temp.90º Vel.4.(se achar que ainda esta muito liquido programe mais alguns minuto na mesma velocidade e temperatura).
- Num pirex espalhe um pouco do creme, cubra com uma camada das bolachas passadas pelo licor, e assim sucessivamente, acabando em creme.
- Deixe arrefecer e na hora de servir polvilhe com a bolacha triturada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário