sexta-feira, 26 de junho de 2015

Pão de Mel - é um bolo clássico brasileiro adorado por todos

Ingredientes para o pão de mel:

1/2 chávena de açúcar mascavo
2 chávenas de farinha 55 sem fermento
1/2 chavena de chocolate em pó
1/2 chavena de mel
1 chavena de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
raspas de 1 laranja
2 colheres de chá de canela moída
1 colher de chá de cravinho
2 colheres de chá de bicarbonato
1 colher de café de noz moscada(eu não uso)
3 colheres de sopa de açúcar

Crosta:
400g de chocolate derretido (usei culinário , mas pode ser ao leite, ou misturar os 2)
1 colher de chá de manteiga


Preparo:

Coloque no copo os cravinhos, o açúcar branco ,as raspas de laranja e triture 1 min vel 9 (com uma espátula, baixe das paredes do copo até que fiquem bem pulverizados).
Adicione o bicarbonato, canela,noz moscada, a farinha ,o chocolate, o açúcar  mascavado por 10 seg, vel 6, depois baixe para vel 5 e adicione pelo bocal o leite, o mel, o ovo e a manteiga até obter uma mistura homogénea.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus em forma retangular untada e enfarinhada, por 30 minutos ou até palito sair seco.
Corte o bolo em quadrados.
Leve o chocolate a derreter em banho maria, e envolva os quadrados de bolo e deixe arrefecer e esfriar para formar a crosta por toda a volta. 








Nenhum comentário:

Postar um comentário